About

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Em Breve a Grande Final!

Está chegando a grande final do 3º Campeonato Mundial de League of Legends!
As duas grandes equipes Royal Club Huang Zu (China) e SK Telecom T1 (Coreia) se enfrentam amanhã 04/10 para decidir quem levará a taça e o título de melhor time de LoL do mundo.

A cerimônia de abertura começará às 00h, portanto o jogo deve começar por volta das 00:30h ~ 01:00h do dia 05/10 aqui no Brasil (horário de Brasília), e promete ser uma das maiores "melhor de 5" que já vimos até hoje!

O pessoal aqui no Brasil costuma acompanhar as LCS Americanas e Europeias, mas poucos conhecem os times asiáticos. Mas não tema, aqui vai um breve resumo do que eles enfrentaram nessa temporada para chegar onde chegaram.

E do lado esquerdo, representando a Coreia e com o lendário mid laner Faker...

SK Telecom T1

Criado oficialmente no dia 13 de Dezembro de 2012, a SKT já foi cotada como uma forte equipe competitiva no cenário coreano de LoL.
Estrearam no competitivo na Intel Extreme Masters Global Challenge Cologne VII, sendo campeões em cima de ninguém menos ninguém mais do que a Fnatic!
Classificados então para a IEM World Championship VII, acabaram sendo eliminados nas semifinais pela Entus Blaze.

Tudo parecia correr bem para o futuro do time, que entraram no campeonato mais disputado da Coreia o OLYMPUS Champion Spring 2013, junto com sua irmã SK Telecom T1 2 (não sei porque não colocaram T2). Porém, eles não mostraram um nível competitivo tão forte, ao contrário da outra SKT, que mostrou ser capaz de competir com os favoritos.
A SK Telecom então desfez o time SKT 1 e ficou apenas com o 2, que passou a ser o único SK Telecom T1.
A SKT se consagrou então no campeonato HOT6ix Champions Summer 2013, com uma vitória convincente e uma excelente melhor de 5 (que ocorreram todos os 5 jogos). Faker então mostrou porque ele é tão aclamado e venceu o prêmio MVP. Com esta vitória, foram classificados direto para o Campeonato Regional da Coreia, se saindo campeões e garantindo a vaga no mundial.

A fase de grupos da SKT impressionou bastante, sendo 8 jogos (4 ida e 4 volta), o time coreano perdeu apenas o 1º jogo contra a OMG, ficando assim em 1º lugar no grupo e se classificando para as quartas de final.
Nas quartas de final, venceram facilmente a Gamania Bears, seguindo para a semi finais contra seus conterrâneos NaJim Black Sword. Em uma acirradíssima melhor de 5, a SKT conseguiu levar a melhor e se classificar assim para a final com seu resultado 3x2, mostrando que os coreanos não vem para brincar.

Agora do lado direito, os chineses que venceram um dos favoritos, com seu AD Carry Uzi...

Royal Club Huang Zu

O time criado em Maio de 2012 começou fraco nas ligas competitivas, não convencendo muito em sua participação na 2ª temporada.
Sua campanha não melhorou muito na 3ª temporada, terminando em 5º na LPL Spring 2013, com um placar de 15-13 não passando da fase de grupos.
No dia seguinte, conseguiram o 2º lugar na NVIDIA Game Festival 2013, derrotados pela Team WE.
Em Julho, o time tentou novamente no torneio StarWars 8, mas foi eliminado nas semifinais pela iG por 2x0, ainda em julho viram a cena se repetir na IEM Season VIII - Shanghai, semifinais 0x2 iG.
Não se deixando abater, o time conseguiu se classificar para as Finais Regionais da China após conseguir 2º lugar na 2013 LPL Summer/Regular Season, com um placar de 13-8 na fase de grupos. Impressionando a todos então, a Royal HZ conseguiu sair da repescagem e vencer a OMG nas finais, se classificando para o mundial direto para as quartas de final.

Ironicamente, eles sortearam a OMG, e tiveram de vencer novamente seus conterrâneos para avançarem para as semifinais, com um convincente 2x0. Porém, eles teriam de enfrentar a favorita do ocidente Fnatic.
Mostrando não só um melhor teamplay, mas também uma absurda superioridade em farms, a Royal HZ derrubou a última esperança do ocidente com um 3x1, se classificando assim para as finais.

Para quem quiser assistir os jogos amanhã (ou sábado de madrugada já que vai começar depois das 00h) seguem os links das streams americanas e brasileira.

Enquanto isso ficamos com o gostinho de quero mais, ansiosos após o vídeo que a RIOT postou: